Более 2,2 тыс. наркопреступлений совершено в Ростовской области с начала года

Ростов-на-Дону, 17 октября 2013, 14:38 — REGNUM  С начала текущего года на территории Ростовской области зарегистрировано 39 тыс. 728 преступлений, что меньше чем за аналогичный показатель прошлого года. Так, на 5,6% сократилось число регистрируемых тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, убийств в текущем году зарегистрировано 176, что на 45 меньше, чем в прошлом. Произошло снижение зарегистрированных фатов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-3,9%), изнасилований (-2,6%), грабежей (-4,4%) и разбоев (-6%). Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ 17 октября, накануне на пресс-конференции по итогам работы ведомства за девять месяцев текущего года озвучил начальник Главка генерал-майор полиции Андрей Ларионов.

По словам главы правоохранительного ведомства, в течение января-октября 2013 года в Ростовской области раскрыто немало резонансных дел, в том числе задержание "банды амазонок". Так, только за год расследования серии убийств, совершенных её участниками, сотрудниками специально созданной временной оперативной группы раскрыто более тысячи преступлений, 277 из которых - тяжкие, в том числе восемь убийств, пять изнасилований, 18 разбойных нападений, 66 грабежей, выявлено 29 фактов незаконного оборота оружия и 92 - наркотиков.

Раскрыты также убийства, совершённые в станице Кривянской (г. Новочеркасск), где преступники сначала зарезали трёх женщин и двухлетнего ребёнка, а затем спрятали их тела в сливной яме. Также расследовано убийство ростовчанина, занимавшегося частным извозом. Преступники задушили мужчину, после чего расчленили тело и выбросили в Азовское море. Полицейскими задержаны подозреваемые в убийстве пенсионера в хуторе Мержаново. Ими оказались трое подростков.

Раскрыто 114 преступлений, совершённых в составе организованных групп, 113 из них - тяжкие. С начала текущего года на 4,5% увеличилось число зарегистрированных преступлений против собственности (26 тыс. 328; за аналогичный период 2012 года - 25 тыс. 184). Задержано более 30 преступных групп, специализировавшихся на квартирных кражах, а это свыше 350 эпизодов преступной деятельности. Ещё 15 групп, занимавшихся исключительно кражами и угонами автотранспорта - более 70 эпизодов. В течение девяти месяцев текущего года зарегистрировано 2 тыс. 225 наркопреступлений, раскрыто 1 тыс. 813, из которых 355 - сбыты, семь фактов контрабанды. Пресечена деятельность 14 организованных преступных групп, занимавшихся сбытом наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.