Саратовский суд отказал в жалобе на продление ареста полпреду Ингушетии

Магас, 17 октября 2013, 14:44 — REGNUM  Саратовский областной суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы на продление ареста полпреду Республики Ингушетия в регионе Магомеду Илиеву. Об этом пишет ингушский информационный портал "Магас".

Задержанному 26 июля в Саратове Магомеду Илиеву за подозрение в мошенничестве, связанном с продажей должности замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 миллионов рублей, Октябрьский суд Саратова избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 сентября. 24 сентября Фрунзенский районный суд Саратова вынес решение о продлении срока содержания под стражей Магомеда Илиева еще на два месяца. Защита подозреваемого обжаловала это решение в апелляционной инстанции.

16 октября районный суд рассмотрел жалобу о продлении срока содержания под стражей и оставил ее без изменений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, полпред Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев был задержан в Саратове 29 июля. По информации правоохранительных органов, он является одним из участников группы, которые подозреваются в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах государственной власти различных субъектов РФ. Как полагают в МВД, Илиев с сообщницей ввели в заблуждение бизнесмена относительно широких связей в органах власти и обещали оказать ему содействие в назначении на должность заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области, оценив услуги в 40 млн рублей. В ходе оперативного эксперимента при получении первого транша в размере 15 млн рублей подозреваемые были задержаны.

Уголовное дело в отношении Илиева было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail