Премьер Украины поручил до 1 декабря согласовать с Россией все проблемные торговые вопросы

Москва, 17 октября 2013, 14:28 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил до 1 декабря подать на рассмотрение правительства согласованные с российскими партнерами предложения по разблокированию торговых споров и нерешенных вопросов кооперации. Об этом он сказал во время заседания правительства сегодня, 17 октября, анализируя результаты заседания украинско-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоялось 15 октября в Калуге, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Азаров напомнил, что в Калуге стороны подписали "дорожную карту" по реализации программы украинско-российского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях до 2016 года, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в использовании национальных космических средств дистанционного зондирования Земли гражданского назначения, "дорожную карту" по урегулированию вопросов в сфере инвестиционного, финансового и отраслевого сотрудничества Украины и Российской Федерации.

"В этих документах определен большой и разноплановый объем работ, ответственные за них органы власти и сроки выполнения. Поручаю соответствующим министерствам и ведомствам, а также подкомитетам межгосударственного комитета буквально с сегодняшнего дня начать выполнять согласованный план действий", - заявил глава украинского правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что до 1 декабря текущего года все ответственные за выполнение "дорожных карт" должны подать на рассмотрение правительства согласованные с российскими партнерами предложения по разблокированию торговых споров и нерешенных вопросов кооперации.

Ранее сегодня на заседании правительства Азаров объявил о "перезагрузке" отношений с Россией. "На мой взгляд, мы начали "перезагрузку" повестки дня двусторонних отношений по вопросам, которые вызывают противоречия, на вопросы прагматического сотрудничества, выгодного для обеих сторон. Именно такую задачу поставили перед правительствами президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Владимир Путин", - отметил украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.