На Донбассе люди гибнут в неработающих шахтах (Украина)

Киев, 17 октября 2013, 14:25 — REGNUM  В г. Шахтерск (Донецкая область) на неработающей шахте погибло 3 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По предварительной версии, причиной гибели горняков стало отравление метаном. Тела 2 человек были обнаружены в одном месте, а тело третьего погибшего находилось от них на расстоянии 1,5 км. Погибших подняли на поверхность. На месте чрезвычайного происшествия было задействовано три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства угольной промышленности и энергетики.

По факту групповой гибели людей милиция проводит расследование.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госгорпромнадзора Украины, за 9 месяцев 2013 года на угольных предприятиях погибло 70 человек и 2318 получили травмы разной степени тяжести. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года в угольной отрасли удалось достичь снижения уровня смертности и общего травматизма. Так за 9 месяцев 2012 года в угольной отрасли было зафиксировано 2696 случаев травматизма, из которых 97 - со смертельным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail