Госдолг Брянской области достиг 8,4 млрд рублей

Брянск, 17 октября 2013, 14:20 — REGNUM  Отношение государственного долга Брянской области к объему собственных доходов в настоящее время составляет 42,1%, объявлено на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и экономической политике в четверг, 17 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального заксобрания.

По информации регионального департамента финансов о движении государственного долга области, заслушанном на заседании комитета, на 1 сентября его размер составил 8,4 млрд рублей. Эта цифра несколько повысилась по сравнению с предыдущим месяцем, но, как отмечается, "соответствует прогнозам, сделанным экономистами и финансистами при разработке и утверждении бюджета на текущий год".

Государственный долг Брянской области впервые превысил 8 млрд рублей летом. За один месяц он совершил самый большой скачок за последние годы - в период с 1 июня до 1 июля вырос на 800 млн рублей и достиг пропорции к объему собственных доходов региона в 40,4%. Минфин России считает тревожным показатель соотношения, равный 50%, предельный же показатель - 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.