Обвиняемый в убийстве в сауне Пятигорска (Ставрополье) подозревается в разбойном нападении

Ставрополь, 17 октября 2013, 14:16 — REGNUM  Задержанный за убийство троих человек 26-летний житель Чеченской Республики подозревается в разбойном нападении, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Полиция выяснила, что после расстрела двух человек в сауне Пятигорска, злоумышленник проник в частный дом, угрожая пистолетом, похитил одежду и заставил хозяина жилища отправиться с ним, чтобы тот расплатился с таксистом.

Добравшись до места назначения, злоумышленник пригрозил расправой пятигорчанину, если он сообщит в органы правопорядка и скрылся. Увидев информацию о задержании жителя Чечни, пятигорчанин узнал в нем обидчика и обратился в отдел внутренних дел.

В отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело по факту разбойного нападения.

Как сообщалось ранее, 26-летний студент юридического факультета Чеченского государственного университета обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, незаконном обороте оружия и убийстве.

4 октября 2013 года обвиняемый дважды выстрелил из пистолета в головы двух мужчин в сауне Пятигорска. От полученных ранений один пострадавший скончался на месте, другой в больнице спустя два дня. В ходе расследования задержанный подозреваемый сознался ещё в одном убийстве.

2 октября 2013 года в одной из квартир Пятигорска во время конфликта с жителем села Александровского обвиняемый застрелил его, а тело перетащил на балкон.

Как выяснилось, обвиняемый ранее не судим, женат, имеет на иждивении трёх малолетних детей, не состоит на учёте у нарколога и психиатра. В Пятигорск он приехал отдохнуть и остановился в гостинице. Пистолет Макарова приобрел ранее в городе Урус-Мартане, руководствуясь тем, что "у него в республике все молодые люди должны при себе иметь огнестрельное оружие, поскольку травматическое они считают игрушкой".

Он полностью признал вину в убийствах. Объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших.

Постановлением Пятигорского городского суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о назначении ему комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.