Урожай картофеля в Татарстане может быть потерян из-за дождей

Казань, 17 октября 2013, 14:09 — REGNUM  Несмотря на сравнительно высокую урожайность картофеля - 188 ц/га по республике, его уборка идет тяжело. По данным на 14 сентября было убрано только 27% площадей, сообщает сайт Минсельхозпрода Татарстана.

За первую декаду осени в отдельных районах республики выпало 135 мм осадков, что превышает средние многолетние показатели за весь сентябрь и осложняет работу на полях. Уборка картофеля ведется комбайнами, однако их эффективность невелика ввиду высокой влажности почвы.

В этой связи первоочередные задачи обозначил аграриям президент Татарстана Рустам Минниханов: "Понятно, что сейчас надо активизировать уборку картофеля и сахарной свеклы. Там большой объем и виды на урожай неплохие. Надо организовать работу и провести уборку без потерь. Для озимых погодно-климатические условия очень подходящие. Надеюсь, что те, кто обратил внимание на озимые, качественно и вовремя их посеял, получат хорошие всходы. Конечно, нужно, чтобы и зима для этого соответствовала, но это уже гарантированный задел на следующий год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.