За экстремистский стих оренбуржец приговорен к 280 часам обязательных работ

Оренбург, 17 октября 2013, 14:07 — REGNUM  В Оренбурге за экстремизм осужден местный житель. Молодой человек признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Оренбургской области.

Следствием и судом установлено, что Сергей Лунёв, придерживающийся экстремистских позиций, в мае 2012 года разместил сочиненное им стихотворение на сайте "В контакте" в интернете. В содержании творческого произведения прослеживалась националистическая направленность: негативные оценки личности представителей определенной национальности, расы, этноса и иной социальной группы, направленное на возбуждение вражды к людям по признаку их расовой принадлежности. Стихотворение стало доступным для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети. "В авторском тексте содержалась ненормативная лексика и говорилось о превосходстве славян над среднеазиатскими народами. Стихотворение оперативно удалили из контента", - уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Подсудимый признал свою вину полностью. Приговором суда Лунёву назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.