Алтайский край отправил 20 тонн гуманитарного груза пострадавшим на Дальнем Востоке

Барнаул, 17 октября 2013, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, из столицы Алтайского края города Барнаула отправили более 260 посылок, это около 20 тонн, в помощь пострадавшим от паводка районам Дальнего Востока. Большая часть из них пойдет в Хабаровский край по заявкам краевого отделения Российского детского фонда, остальные - в Амурскую область.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, регионы Дальнего Востока, пострадавшие от стихийного наводнения, третий месяц получают масштабную помощь из Алтайского края - продукты, вещи, стройматериалы, личные пожертвования людей.

"Очень активное участие приняли жители Алтайского края - все районы, города нам присылали вещи и денежные переводы. Первые перечисления в помощь пострадавшим начали поступать 26 августа после обращения Губернатора Александра Карлина. Всего удалось собрать более 8 млн рублей", - рассказывает председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, член Общественного попечительского Совета благотворительного марафона "Поддержим ребенка" Раиса Федорова.

В собранных комплектах - только новые вещи: одежда, обувь для детей и взрослых, постельные принадлежности, подушки, одеяла, канцтовары, памперсы, книги...

"Меня удивляет щедрость людей Алтайского края. Я очень благодарна им за доброту, за их сердечность и открытость. Это уже седьмой случай, когда помощь пострадавшим собирают всем миром, и Алтайский край всегда подключается одним из первых", - подчеркнула Раиса Федорова.

Теперь самое главное, чтобы гуманитарная помощь как можно быстрее дошла до пострадавших от наводнения людей. Таким грузам Российские железные дороги дают "зеленый свет" - они, в соответствии с Указом Президента РФ №693, отправляются в приоритетном порядке.

Грузоперевозки в пострадавшие регионы осуществляются для регионов бесплатно, а соответствующие затраты железнодорожников Правительство планирует возместить из федерального бюджета до 25 декабря.

Успех гуманитарной миссии во многом ложится на плечи руководителей тех регионов, откуда идут гуманитарные грузы. Поэтому органы власти Алтайского края выработали принципы координации с уполномоченными структурами Минтранса в нашем крае. Это касается как выделения бесплатных железнодорожных вагонов, так и процесса подготовки груза.

Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край. По сообщениям МЧС, около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч эвакуированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.