Глава Ингушетии запретил чиновникам брать на работу близких родственников

Магас, 17 октября 2013, 14:04 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от руководителей органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений республики не допускать трудоустройство по родственным связям, сообщили ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе главы региона.

На заседании президиума правительства Республики Ингушетия ее глава назвал ряд учреждений, где прием на работу близких родственников носит повсеместный характер. Глава обратил внимание прокуратуры на необходимость провести там тщательную проверку. "Даже на первый взгляд здесь очевидна коррупционная схема. Проверьте, пожалуйста. Этот вопрос будет у меня на личном контроле и я, в свою очередь, тоже проведу собственную проверку", - заявил Евкуров.

Руководитель субъекта дал поручение правительству запросить во всех учреждениях штатные списки с указанием сотрудников, состоящих в родственных отношениях с начальством.

Уделяя большое внимание кадровому вопросу, ранее глава региона поставил правительству республики задачу найти возможность трудоустройства на бюджетные рабочие места по одному-два человека из семей, где есть взрослые дети с дипломами о высшем образовании, но до сих пор не сумевшие устроиться на работу. "Их будут устраивать на освободившиеся после проверок места", - сказал он.

По мнению главы Ингушетии, необходимо заниматься и резервом кадров. Так, Юнус-Беком Евкуровым был поднят вопрос о поощрении студентов-отличников из республики, обучающихся в Москве. На 20 октября с ними запланирована встреча. "Надо поощрить ректоров этих вузов, а также самых успешных студентов", - отметил глава субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.