Калининградские власти инициировали повышение на 40% ежемесячного пособия на детей-инвалидов

Калининград, 17 октября 2013, 14:00 — REGNUM  Правительство Калининградской области инициировало повышение на 40% ежемесячного пособия на детей-инвалидов. На эти цели региональные власти планирует направить более 24 млн рублей, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Такая сумма позволит обеспечить повышение с начала следующего года регионального ежемесячного пособия на детей-инвалидов на 40 процентов - до 1400 рублей (в настоящее время оно составляет 1000 руб.).

Предложение об индексации выплаты, не повышавшейся с 2009 года, внесено министерством социальной политики и одобрено правительством области. 17 октября соответствующий проект закона рассмотрит областная Дума.

Инициированные правительством области изменения в законодательство коснутся семей, воспитывающих детей-инвалидов и имеющих доходы менее 200 процентов величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Калининградской области (14274 рубля). На 1 октября 2013 года получателями пособия являлись 1239 семей.

На региональном уровне семьям с детьми-инвалидами производится выплата ежемесячного пособия на ребенка в размере 250 руб. и компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (50% на всех членов семьи). Кроме того, в случае выезда за пределы области для высокотехнологичного лечения частично компенсируются дополнительные затраты семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail