Состояние здоровья детей-сирот хуже, чем у остальных детей: министр здравоохранения

Москва, 17 октября 2013, 13:59 — REGNUM  Состояние здоровья детей в России за последние 10 лет улучшилось. О предварительных результатах проводимой в этом году массовой диспансеризации населения доложила сегодня, 17 октября, президенту РФ Владимиру Путину министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы обследовали всех детей-сирот, более 300 тысяч человек, и общий контингент детей разного возраста, - передает пресс-служба главы государства слова министра. - На сегодняшний день можно сказать, что состояние наших детей за последние 10 лет улучшилось. По I и II группам здоровья (это группы здоровых детей и с лёгкими функциональными нарушениями, которые абсолютно обратимы) у нас 74%. Это позитивный посыл, потому что здоровы из них 24%, 50% - это дети с начинающимся формированием каких-то расстройств, но мы можем воздействовать [на это] оздоровительными мероприятиями, и, таким образом, сохранить здоровье, и привести их здоровыми во взрослый возраст".

"В отношении детей-сирот ситуация несколько хуже, - отметила Скворцова. - Количество детей с I и II группой здоровья составляет всего 43 процента. Для нас это очень важный сигнал, и мы разработали для каждого ребёнка, которого мы обследовали, индивидуальные программы оздоровления и лечения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.