В Башкирии выросла задолженность по зарплате

Уфа, 17 октября 2013, 13:52 — REGNUM  В Башкирии по состоянию на 1 октября 2013 года долги по заработной плате перед 2661 работником имеют 27 предприятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в Гострудинспекции Башкирии сегодня, 17 октября.

"Общая сумма задолженности достигает 54,5 млн рублей, - отметила начальник отдела Гострудинспекции в РБ Ирина Свинтицкая. - По сравнению с 1 сентября этого года, задолженность по зарплате возросла в регионе на 12,7 млн рублей".

Выросло и количество предприятий, имеющих задолженность по зарплате. В начале октября 2012 года долги в сумме 36,9 млн рублей имели 12 предприятий республики. 65% долгов, или более 35 млн рублей перед 1345 работниками приходится на организации сельского хозяйства и лесозаготовок. Основную часть списка должников составляют ГУП "Управление "Башмелиоводхоз" и его 14 районных подразделений, где за один месяц задолженность по зарплате возросла еще на 4 млн рублей.

По словам руководителя Гострудинспекции в РБ Андрея Цибизова, в Управлении "Башмелиоводхоз" проведена инспекторская проверка. Выдано предписание на погашение долгов. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.