Экс-тренер сборной Азербайджана: "Отношение болельщиков к Самедову меня очень расстроило"

Москва, 17 октября 2013, 13:51 — REGNUM  Экс-наставник сборной Азербайджана Шахин Диниев заявил, что расстроен поведением азербайджанских болельщиков, которые во время отборочного матча ЧМ-2014 с Россией (1:1) подвергли обструкции полузащитника россиян Александра Самедова, заявившего до игры, что сборная России постарается "наказать азербайджанских футболистов за самоуверенность". Как уже сообщало ИА REGNUM, при любом касании мяча Самедовым бакинская публика свистела. Пиком стал момент с угловым, который Самедов никак не смог исполнить: в него полетели разные предметы. Именно после этого наставнику россиян Фабио Капелло пришлось заменить Самедова.

"Поздравляю сборную: четыре очка в двух матчах - хороший результат, - цитирует Диниева Azersport. - Вот только отношение болельщиков к Самедову меня очень расстроило. Возможно, он не так донес свою мысль до прессы или его неверно поняли. В любом случае, мы не должны были таким образом провожать азербайджанца, который отправляется на Mундиаль с Россией. Что теперь о нас подумает? Самедов - азербайджанец, и нас должно радовать, что он сыграет в Бразилии. Эпизод, когда с трибун полетели посторонние предметы на поле, показывали во всем мире. Мы должны были показать свое гостеприимство, а теперь, что о нас подумают".

Отметим, что отец Самедова азербайджанец, а мать - русская. Сам он родился в Москве и является воспитанником столичного "Спартака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail