Глава "Кыргызгаза" о продаже предприятия "Газпрому": Мы заключили очень выгодное соглашение

Москва, 17 октября 2013, 13:38 — REGNUM  "Кыргызгаз" не является банкротом, но еле-еле держится", - заявил генеральный директор газовой госкомпании Тургунбек Кулмурзаев на пресс-конференции сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в последнее время в СМИ распространилась информация, что предприятие якобы обанкротилось, и поэтому его продают российскому "Газпрому". "Официально заявляю, что это не так. К началу 2010 года предприятие действительно имело убытки в размере свыше 468,6 млн сомов (более $10 млн), но к концу того же года "Кыргызгназ" снова вышел на прибыль в 121 млн сомов (более $2,6 млн). В 2012 году прибыль составила всего 31 млн сомов ($640 тыс) - для такой компании это мизерная сумма", - сказал он.

Тургунбек Кулмурзаев отметил, что соглашение о передаче "Кыргызгаза" российскому "Газпрому" должно пройти ратификацию в парламенте Киргизии и Государственной думе России в ближайшие несколько дней. "Министерство юстиции и Министерство энергетики РФ уже дали свои заключения по данному вопросу. Мы считаем, что заключили очень выгодное соглашение", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.