В 2013 году более 500 псковских семей получили пособия на третьего ребёнка

Псков, 17 октября 2013, 13:34 — REGNUM  С начала 2013 года 533 семьи Псковской области получили ежемесячные пособия при рождении третьего и последующих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-центре региональной администрации.

Как отметили в Главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, эта мера поддержки принята по инициативе главы региона Андрея Турчака и реализуется в соответствии с "майскими" указами президента РФ. Размер выплаты составляет 5921 рубль и получить ее можно в том случае, если среднедушевой ежемесячный доход ниже среднего по региону (на сегодняшний день это 14185 рублей).

"Выплата является дополнительной мерой социальной поддержки для граждан, у которых родился третий и последующие дети, и не зависит от получения семьей других пособий", - отметили в Госуправлении.

В бюджете Псковской области на 2013 год на выплату пособий при рождении третьего и последующих детей предусмотрены денежные средства в размере 55 млн рублей.

Напомним, помимо ежемесячной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, в Псковской области действуют и другие меры поддержки многодетных семей. В частности, это льготы по оплате коммунальных услуг в размере 30% от их стоимости (либо денежная компенсация, если семья живет в доме с печным отоплением), региональный материнский капитал и предоставление земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail