В Татарстане депутаты двух сельсоветов попались на махинациях с землей

Казань, 17 октября 2013, 13:28 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждены уголовные дело в отношении двух депутатов сельсоветов Лаишевского района - 53-летнего Владимира Михеева из села Столбище и 53-летней Рафиды Гиниятовой из села Татарские Саралы. Оба они подозреваются в махинациях с земельными участками.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 18 октября 2006 года Михеев изготовил на имя знакомого фиктивную выписку из похозяйственной книги о том, что у последнего на праве пользования имеется земельный участок площадью 1000 кв.м. в селе Столбище на улице Мира, предоставленный ему для ведения подсобного хозяйства. В последующем, используя данный документ, земельный участок был отчужден в собственность мужчины. Аналогичным образом, местные жители, благодаря выданным Михеевым выпискам, оформили право собственности на 8 земельных участков, причинив ущерб государству на сумму 5,5 млн рублей.

Гиниятова 4 июля 2012 года изготовила знакомому фиктивную выписку из похозяйственной книги о том, что у него в пользовании имеется земельный участок площадью 2500 кв.м., предоставленный ему для ведения подсобного хозяйства в селе Татарские Саралы на улице Тукая. В последующем мужчина зарегистрировал право собственности на землю, причинив государству ущерб в размере 1 млн рублей. Аналогичным образом, благодаря выданной Гиниятовой фиктивной выписке, ее знакомый зарегистрировал право собственности на земельный участок, причинив ущерб государству на сумму более 4 млн рублей.

Свою вину Гиниятова признала, а Михеев признал частично. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.