"Радиоэлектронные технологии" инвестируют в Ставропольский радиозавод "Сигнал" около 1,4 млрд рублей

Ставрополь, 17 октября 2013, 12:52 — REGNUM  ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) планирует инвестировать в техперевооружение Ставропольского радиозавода "Сигнал" около 1,4 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в Ставрополе генеральный директор концерна Николай Колесов, передаёт корреспондент ИА REGNUM 17 октября.

Инвестиции будут направлены на приобретение двух новейших зарубежных технологий, необходимых для производства высокоточной техники, а также на приобретение современого оборудования, необходимого для дальнейшего развития предприятия.

"Сигнал" занимается разработкой и созданием радиоэлектронного оборудования для воздушных, наземных и морских войск и входит в группу стратегических предприятий России. Вложенные в 2011 году инвестиции в объёме более 1,1 млрд рублей на техперевооружение и закупку современного оборудования позволили сделать предприятие головным по поставке радиооборудования для военной авиации России и удвоить объём товарной продукции завода, которая составляет на сегодня 2 млрд рублей.

В 2013 году Государственный оборонный заказ выполнен радиозаводом "Сигнал" в объёме 100%. Всего предприятиями концерна "РТЭК" выполнено 157 заказов Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) на сумму 92 млрд рублей, из которых 2 млрд. рублей выполнил "Сигнал". Сегодня радиозавод является головным предприятием концерна по авиационному направлению радиоэлектронной борьбы.

"Сегодня мы планируем дополнительно вложить инвестиции в объёме 1 млрд 381 млн рублей в техническое перевооружение предприятия для того, чтобы построить ещё один высокопроизводительный цех с новыми технологиями и оборудованием", - сказал Колесов.

"Эти обязательства мы готовы взять на себя для того, чтобы увеличить года через три объём товарной продукции до 5 млрд рублей", - добавил он.

Гендиректор концерна заявил о намерении дальнейшего развития предприятия и вкладывания дополнительных инвестиций, но для этого необходимо решить кадровый вопрос на предприятии. Сегодня при заводе создан свой учебный центр, разрабатываются лекции. Уже подготовлено 250 специалистов, однако этого недостаточно.

Накануне на встрече с губернатором руководитель концерна попросил помощи в решении кадрового вопроса. В частности, рассматривается возможность передачи в управление КРЭТ колледж вычислительной техники, который ранее готовил специалистов для предприятия.

"Мы теряем возможность привлечения кадров с институтов, потому что на территории Ставропольского края ликвидированы кафедры специалистов по микроэлектронике", - отметил Колесов.

Руководитель "Сигнала Александр Логвинов сообщил, что сегодня для выполнения заказов для российской обороны заводу требуется порядка 500 высококвалифицированных специалистов. Это монтажники радиоэлектронной аппаратуры, регулировщики, операторы станков программным управлением.

Справочно: ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) занимается разработкой и производством авиационных, наземных и морских радиоэлектронных комплексов и систем военного, двойного и гражданского назначения. В концерн входят 97 организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Продукция предприятий КРЭТ поставляется в 60 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом