В "бирюлевском бунте" виноваты власти: опрос ИА REGNUM

Москва, 17 октября 2013, 12:53 — REGNUM  Главным виновником трагических событий в московском микрорайоне Бирюлево Западное большинство интернет-пользователей считают власть. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного ИА REGNUM. Опрос проводился с 14 по 17 октября 2013 года. Проголосовали 18419 человек.

На вопрос "Бирюлевский бунт - кто виноват?" 62,1% респондентов ответили "власти", 30,9% - "мигранты". Еще 14,4% опрошенных видят причину в законодательстве.

9,5% видят вину провокаторов, 4,5% считают виноватыми всех, 2,2% - местных жителей. Менее одного процента респондентов ответили, что виноватых нет (0,4%) и затруднились с ответом (0,8%).

Допускался выбор более одного варианта ответа.

Напомним, что в конце минувшей недели в Бирюлево Западном начались народные волнения в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова: местные жители были уверены, что его убил выходец из республик Северного Кавказа. В результате волнений был разгромлен торговый центр. По подозрению в убийстве Щербакова был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Он уже сделал официальное признание в совершении преступления. После ЧП в Бирюлево политики заговорили о необходимости ужесточения миграционной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail