Россия предложила Перу закупить свои вертолеты и бронетехнику

Москва, 17 октября 2013, 12:43 — REGNUM  Россия предложила Перу закупить отечественные вертолеты Ми-171Ш и бронетехнику, сообщил 17 октября журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

При этом, как отметил директор ФСВТС, приоритет сделан все-таки на вертолетную тематику. "По вертолетам мы сделали перуанским коллегам конкретное предложение по Ми-171Ш. Я не могу сейчас говорить о его количественной составляющей, но, поверьте, речь идет о приличном количестве машин", - сказал Фомин по итогам визита российской военной делегации в Бразилию и Перу.

Фомин уточнил, что речь идет о техническом и коммерческом предложениях, которые "уже рассматриваются перуанской стороной".

Глава ФСВТС добавил, что российская сторона также сформировала предложения Перу по бронетехнике и осуществила ее успешный показ на территории этой страны, а в ближайшем будущем планируется осуществить такой показ на территории РФ, передает газета "Военно-промышленный курьер".

Он отметил, что РФ также рассчитывает отремонтировать и модернизировать для Перу очередную партию самолетов МиГ-29. "Передано перуанской стороне и соответствующее предложение по ремонту самолетов Су-25", - сообщил директор ФСВТС.

Александр Фомин также сообщил журналистам, что Россия планирует в ближайшее время завершить поставку вертолетов Ми-35 в Бразилию по контракту 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.