В Красноярском крае появились мобильные поликлиники на "КамАЗах"

Красноярск, 17 октября 2013, 12:49 — REGNUM  В краевую клиническую больницу поступили мобильные поликлинические комплексы. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, это два "КамАЗа" с прицепами, в которых разместят медицинское оборудование и кабинеты врачей-специалистов.

Мобильные комплексы регион получил по программе модернизации здравоохранения Красноярского края. Их общая стоимость - около 32 млн рублей. "Сегодня много внимания уделяется повышению доступности медицинской помощи. Эта задача - в числе ключевых поручений губернатора края Льва Кузнецова, данных медицинскому сообществу. На этих машинах специалисты краевой больницы поедут в районы Красноярского края, чтобы на местах оказывать консультативно-диагностическую помощь населению, помогать коллегам из районов максимально полно и качественно проводить диспансерные осмотры жителей", - рассказал главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин.

В каждом комплексе установлены современные флюорограф и маммограф, есть приемная для пациентов и врачебные кабинеты. Жители края смогут получить консультации терапевта, офтальмолога, невролога, ЛОР-врача и других специалистов. Состав бригады мобильной поликлиники будет формироваться в зависимости от нужд территории. В настоящее время принимаются заявки от районов. Затем специалисты сформируют графики выездов и определят, сколько дней необходимо для полноценной работы в каждой из территорий.

Прежде чем отправиться в первый рейс, мобильные комплексы пройдут ряд процедур и техосмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.