Губернатор Ленобласти попросил о предоставлении государственной охраны "обстрелянному" чиновнику

Санкт-Петербург, 17 октября 2013, 12:24 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратится в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой о предоставлении главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко и его семье государственной физической защиты. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Такое решение связано с последними случаями нападения и стрельбы. Накануне, 16 октября, около 23:00 неизвестный обстрелял окна квартиры на улице Сикейроса, 1 в Санкт-Петербурге, зарегистрированной на супругу Александра Соболенко - было произведено пять выстрелов. Ранее, 11 октября, произошло нападение на водителя Соболенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 октября в петербургских СМИ появилась информация о том, что произошло нападение на главу администрации Всеволожского района Александра Соболенко и его водителя. Якобы глава на служебной машине приехал в ресторан "Рыба на даче", расположенном на 41-м километре Приморского шоссе в Сестрорецке. Неизвестный подошел к машине и произвел три выстрела в водителя Соболенко, предположительно из травматического пистолета.

По данным правоохранительных органов, около 14:30 мск поступило сообщение о стрельбе в одном из ресторанов Курортного района Санкт-Петербурга. Для проверки данного телефонного звонка туда выехала оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.