Российская сторона запретила передачу армянского завода "Наирит" компании "Роснефть" - СМИ

Москва, 17 октября 2013, 12:06 — REGNUM  16 октября ожидался визит председателя правления компании "Роснефть" Игоря Сечина и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера в Армению, пишет газета "Грапарак" со ссылкой на достоверные источники. В ЗАО "Армросгазпром" уже подготовились к торжественному приему, но визит был отменен.

"По сведениям близко стоящих к финансовым кругам РФ источников, причина в том, что российская сторона недавно запретила сделку по передаче завода "Наирит" крупнейшей нефтяной компании России - "Роснефти"", - пишет издание. $70 млн, которые собственник 90% акций завода - компания "Райновил Проперти" взяла, заложив "Наирит" в "Межгосбанке" СНГ, достигли в 2006 году, по различным оценкам, $205-300 млн.

Вопрос был поставлен перед премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном в ходе его последнего визита в Москву и встречи с вице-премьером Игорем Шуваловым, однако вновь был отложен на неопределенное время.

Отметим, что завод "Наирит" не действует с апреля 2010 года. Это один из пяти химзаводов в мире, производящих хлоропреновый каучук. Более того, это единственный в своем роде завод в мире, способный производить каучук двумя методами - ацетиленовым и бутадиеновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail