Вице-премьер Украины: Неподписание ассоциации с ЕС в Вильнюсе "будет чем-то чрезвычайным"

Киев, 17 октября 2013, 11:44 — REGNUM  15-16 октября при содействии польско-украинского клуба журналистов и Госинвестпроекта Украины в Европарламенте состоялась международная конференция "Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности для экономики и инвестиций", сообщили корреспонденту ИА REGNUM ів пресс-службе правительства Украины.

Украину на мероприятии представляли вице-премьер-министр Константин Грищенко и Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив. Согласно информации пресс-службы, во время своего выступления Константин Грищенко отметил необратимость евроинтеграционного курса Украины и консолидированные усилия власти и оппозиции на пути выполнения повестки дня ассоциации с ЕС: "В очень короткий промежуток времени мы сделали больше, чем было сделано за последние 10 лет. Не потому, что мы не хотели этого делать, а потому, что не было консенсуса. И этот консенсус под руководством президента Украины недавно был создан". Представитель правительства Украины подчеркнул, что неподписание соглашения на саммите в Вильнюсе "будет чем-то чрезвычайным". "У нас нет плана "Б", мы работаем в направлении успеха и заключения этого Соглашения", - добавил Грищенко, подчеркнув, что конечной целью для Украины является полноправное членство в ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной только 18 ноября, а не октябре, как планировалось ранее. Отмечается, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.