В Забайкалье воспитанник спецшколы регулярно насиловал двух девочек

Чита, 17 октября 2013, 11:36 — REGNUM  В Забайкальском крае 16-летний воспитанник спецшколы Могочи предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии в отношении двух малолетних девочек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, с октября 2012 года по апрель 2013 года воспитанник Могочинской специальной школы-интерната 1997 года рождения совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух воспитанниц этой же школы 11 и 12 лет. Следствие установило пять фактов насилия. Злоумышленник использовал беспомощное состояние девочек в силу их возраста и психического состояния, а также угрожал избить девочек в случае отказа.

На время предварительного расследования обвиняемый был взят под стражу. Во время допросов он категорически не признавал свою вину. Для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления следователи допросили с участием психологов как обвиняемого, так и потерпевших и других несовершеннолетних воспитанников спецшколы. Всем им назначены и проведены судебные психолого-психитарические экспертизы. По заключению экспертов обвиняемый не страдает расстройством психики и способен отдавать отчет своим действиям.

Следствие передало уголовное дело для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail