На Донбассе задержали подозреваемого в организации финансовых пирамид (Украина)

Киев, 17 октября 2013, 11:30 — REGNUM  В Луганской области Украины правоохранительные органы задержали подозреваемого в организации финансовых пирамид в Луганской и Донецкой областях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 октября в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области.

Как отмечается в сообщении, 39-летний задержанный с 2010 года находился в международном розыске. Мужчина был основным участником 2 организованных преступных групп (ОПГ), которые действовали на территории Донбасса под видом кредитных союзов. Преступные группировки занимались незаконным присвоением денежных средств граждан.

"В отношении задержанного начато досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2013 года правительство Украины одобрило проект закона, запрещающий деятельность финансовых пирамид. Как отмечает пресс-служба Кабмина, в последнее время на Украине участились случаи мошенничества с помощью финансовых пирамид. Вместе с тем действующее законодательство недостаточно защищает граждан от таких сделок. За организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды предусмотрена уголовная ответственность. "Максимальное наказание за умышленное создание пирамид группой лиц в особо крупных размерах предусмотрено в виде лишения свободы до восьми лет с конфискацией имущества", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.