Иванишвили после выборов перейдет в общественный сектор на 20 лет (Грузия)

Тбилиси, 17 октября 2013, 11:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили еще раз подчеркнул, что после президентских выборов он уйдет из политики и перейдет на работу в более сложный и ответственный сектор - в гражданское общество. Об этом он заявил на встрече с редакторами газет и радио 17 октября.

Иванишвили заверил, что оставляет стране очень эффективное правительство, в котором все министры справляются с возложенными обязанностями. На этот раз премьер особенно выделил госминистра по евроинтеграции Алексея Петриашвили, который несколько дней назад удостоился похвалы от спецпредставителя генсека НАТО Джеймса Аппатурая. Он также отметил успешную деятельность госминистра по реинтеграции Пааты Закареишвили, министра регионального развития Давида Нармания, подчеркнул, что многое делается в министерстве охраны окружающей среды.

"В связи с моим уходом из политики хочу еще раз подтвердить, что я никуда не уезжаю, я перехожу на более трудное место и в течение последующих 20 лет, а я считаю, что физические возможности для этого у меня есть, буду эффективно работать в этой сфере и сделаю все возможное для блага моей страны", - заявил Иванишвили.

Он подчеркнул, что правительство - это лишь часть общества, и одной из его задач в период деятельности в общественном секторе будет пробуждение во всех членах общества чувства ответственности.

Будучи в обществе Иванишвили, по его словам, будет вместе с обществом контролировать правительство, хвалить за достижения и критиковать за недостатки, указывая пути их исправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.