В Чите уволены судимые работники школ

Чита, 17 октября 2013, 11:07 — REGNUM  Прокуратура Черновского района Читы после проверки потребовала уволить сотрудников школ, имеющих судимость. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура выявила нарушения норм трудового законодательства при приеме граждан на работу, которые запрещают принимать на работу в образовательные учреждения людей с судимостью. Запрет распространяется не только на учителей, но и на весь персонал школ.

Вместе с тем, в среднюю школу №39 был принят на работу в качестве дворника гражданин, который имеет судимость за умышленное причинение вреда здоровью. В это же учреждение был принят на работу на должность бухгалтера гражданин, осужденный по статье "незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В школу №37 в качестве рабочего был трудоустроен гражданин, осужденный за нанесение побоев. В среднюю школу №44 была принята на работу в качестве уборщицы гражданка, которая осужденная за разбой.

Как сообщила старший помощник прокурора района Елена Несмеянова, все граждане, имеющие судимость, из общеобразовательных учреждений были уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail