В Красноярске задержали банду вымогателей

Банду возглавлял руководитель одной из коллекторских фирм

Красноярск, 17 октября 2013, 11:06 — REGNUM  В Красноярске задержали преступную группу из трех человек. Все они подозреваются в вымогательстве в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в МВД по региону.

В полицию обратился предприниматель, занимающийся лесозаготовкой. Он рассказал, что неизвестные вымогают у него деньги и имущество на сумму более 50 млн рублей. Лиц, причастных к преступлению, установили. Банду возглавлял 49-летний красноярец, руководитель одной из коллекторских фирм. Под надуманными предлогами он требовал с бизнесмена деньги и имущество. Его подельник запугивал бизнесмена, угрожая физической расправой. Третий злоумышленник под видом сотрудника правоохранительных органов выступал в роли посредника и приглашал предпринимателя на встречу с вымогателями. «Страж порядка» предлагал согласиться на предложенные условия и дальнейшее ведение совместного бизнеса.

Злоумышленников задержали в Железнодорожном районе Красноярска. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.