Иванишвили: Главное достижение правительства Грузии - проведение реально европейских выборов

Тбилиси, 17 октября 2013, 10:54 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что в той реальности, которая сложилась сегодня в Грузии, его правительство сделало максимум возможного. А главным достижением своего правительства он считает предстоящие президентские выборы, которые, как обещает премьер, будут реально и типично европейскими выборами. Об этом Бидзина Иванишвили заявил на встрече с главными редакторами газет и радио 17 октября.

По его словам, эти выборы одновременно станут для нынешнего правительства Грузии "референдумом" оценки его деятельности за прошедший после парламентских выборов 2012 года период.

"Я считаю, что мы были максимально эффективны и сделали максимум того, что можно было сделать, исходя из реальности, а не из возможностей и желаний. Вообще, нам еще многое нужно сделать, так как большая часть населения по-прежнему нуждается, остается высокой безработица, тяжелая экономическая ситуация, а в нашем стремлении к Европе нам нужно продолжать развитие и формирование демократических институтов", - заявил премьер.

Тем не менее, он заверяет, что 27 октября в Грузии пройдут такие выборы, каких за всю историю независимой Грузии еще не проводилось. "Вспомните, какие выборы проводили прежние власти в течение 9 лет, каким было насилие со стороны правительства, как была мобилизована полиция против народа. Мы проведем типичные европейские выборы, и проведем их в очень мложной ситуации. Главное достижение нашего правительства - возвращение народу его права на избрание летитимного президента в абсолютно сбалансированных условиях, на равных для всех кандидатов возможностях", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail