Копия Туринской плащаницы доставлена в Южную Осетию

Цхинвал, 17 октября 2013, 10:44 — REGNUM  В Цхинвал доставлена копия освященной на оригинале Туринской плащаницы, передает корреспондент ИА REGNUM. Копия привезена в Южную Осетию при содействии Общественного фонда "Возрождение православия в Южной Осетии" и Миссионерского отдела Владикавказской и Аланской епархии Русской православной церкви.

Как рассказал ИА REGNUM член правления фонда "Возрождение православия в Южной Осетии" Савва Гаглоев, в югоосетинскую столицу доставлены также мощи великого христианского подвижника IV века, воина Фёдора Стратилата.

Священник рассказал, что в 2000 юбилейном году в Турине было изготовлено несколько точных копий Туринской плащаницы, освященных на оригинале, чтобы верующие всего мира имели возможность почтить святыню. "Ведь не все могут приехать в Турин и воочию увидеть подлинный оригинал - ткань, в которую было обмотано тело Христа Спасителя после снятия с Креста", - отметил он.

Сегодня, 17 октября, в здании Совпроф в 09:00 перед святыней началсь Божественная литургия. После всех мероприятий плащаница будет отправлена в Италию.

В течение нескольких веков в соборе итальянского города Турина хранится большое льняное полотно, на его желтовато-белом фоне выступают расплывчатые пятна коричневых тонов. Издали в расположении этих пятен вырисовываются ясные очертания человеческой фигуры и мужского лица с бородой и с длинными волосами. Предание гласит, что это плащаница Иисуса Христа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.