В Красноярском крае урежут расходы на образование

Красноярск, 17 октября 2013, 10:44 — REGNUM  В Красноярском крае прошло заседание комитета по образованию, культуре и спорту. Депутаты рассмотрели корректировку краевого бюджета текущего года по подведомственным отраслям. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании региона, в целом, расходы по образованию в 2013 году увеличиваются на сумму более 1,5 млрд рублей и составят в общей сложности 34,7 млрд. А в 2014 году они уменьшаются на 214 млн рублей и составят 31,6 млрд.

По словам министра финансов края Владимира Бахаря, по итогам восьми месяцев видно, какими деньгами располагает краевая казна до конца года и по каким направлениям необходимо перенаправить средства. Министр назвал ряд причин, по которым доходы краевого бюджета уменьшились на 7,5 млрд рублей. Основные - замедление темпов роста экономики и изменение федерального законодательства.

Расходы на дошкольное образование увеличиваются на 921 млн рублей. На 192 млн возрастают затраты краевого бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт зданий под дошкольные образовательные учреждения. Из федерального бюджета поступит 733 млн на увеличение количества мест в детских садах и приобретение нового оборудования. На покупку жилья для детей-сирот выделено 50 млн рублей, на выплаты семьям опекунов - 290 млн, 150 млн потратят на доплату младшим воспитателям и помощникам воспитателей.

По разделу "Культура и кинематография" расходы в рамках ведомственной целевой программы "Развитие культуры Красноярского края" увеличиваются в 2013 году на 342 млн рублей. Субсидии на выполнение госзадания бюджетными учреждениями возрастают в 2013 году на 12 млн рублей. Из них 10 млн в виде гранта выделили Минусинскому драматическому театру для реализации творческих проектов. Чуть более одного миллиона рублей потратили на поездку на XI фестиваль малых городов России в Пятигорск.

Расходы по долгосрочной целевой программе "Подготовка к 400-летию города Енисейска в 2019 году" также возрастут в связи с выделением средств из федерального бюджета и составят в 2013 году 10,4 млн рублей. На физическую культуру и спорт в 2013 году увеличено финансирование на 386 млн рублей, в целом расходы составят почти 4 млрд рублей.

"В сложной экономической обстановке мы смогли выработать правильные решения по эффективному распределению бюджетных средств в условиях нарастающего дефицита. Важно и то, что почти все позиции, отмеченные в решениях комитета по образованию, культуре и спорту, нашли отражение при корректировке. Надеюсь, что еще несколько наших предложений будут учтены министерством финансов при окончательном рассмотрении", - отметила заместитель председателя комитета Татьяна Волоткевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail