Законопроект о графе "против всех" нуждается в обсуждении - спикер Госдумы

Москва, 17 октября 2013, 10:40 — REGNUM  Законопроект о введении в избирательном бюллетене графы "против всех" нуждается в серьезном обсуждении с учетом изменений на политическом ландшафте. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 октября об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Мы, конечно, очень внимательно будем рассматривать (инициативу) с учетом изменений, которые уже произошли на политическом ландшафте с созданием и деятельностью уже около семидесяти политических партий", - отметил Нарышкин.

"Мы сейчас находимся в новых политических реалиях", - подчеркнул спикер Госдумы. Он отметил, что еще два-три года назад выбор избирателей был ограничен, на выборах принимали участие 6-7 политических партий.

Законопроект о возвращении в бюллетень графы "против всех" в Госдуму внесли ряд сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") сообщил, что первое чтение инициативы может состояться в декабре. "Это заявление о графике совершенно не говорит о том, что существует предварительная договоренность по поводу инициативы и что она будет поддержана", - заявил Плигин. "Это интересная инициатива и она должна быть самым внимательным образом оценена", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.