Политтехнолог: Янукович может окончить свою жизнь на виселице

Киев, 17 октября 2013, 10:35 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович может окончить свою жизнь на виселице, которую ему определит "новый Нюрнберг". Об этом 17 октября в Харькове в ходе круглого стола "Угрожает ли будущему возрождение украинского неонацизма?" заявил политтехнолог Константин Долгов.

"14 октября в Киеве произошло действительно знаковое событие. Фашисты разных мастей прошли по Крещатику маршем, не встречая никакого сопротивления. Раньше их отправляли на задворки столицы и ограждали милицейским оцеплением от людей. Теперь же они маршируют при полном попустительстве власти. Более того - на Украине теперь, по сути, запрещено Знамя Победы. Во время шествия колонны несколько смельчаков вывесили с балкона Знамя Победы и включили через громкоговоритель марш "Вставай, страна огромная!". После этого их квартиру штурмовала милиция, а когда штурм не удался - квартира была взята в осаду до утра следующего дня", - сообщил Долгов.

"Виноваты в происходящем не какие-то абстрактные силы, а правящая Партия регионов и лично президент Виктор Янукович. На выборы они шли с лозунгами, под которыми готовы были подписаться практически все жители Юго-Востока Украины. В реальности же оказалось, что курс власти куда более антироссийский и откровенно националистический, чем в "оранжевые" годы при Ющенко. Партия регионов объявила главной целью страны курс на сближение с Евросоюзом (что лично я оцениваю как предательство национальных интересов), попустительствует неонацистам и совершенно забыла о своём же обещании сделать русский язык вторым государственным. Надеюсь, на следующих выборах им не удастся обмануть избирателей. Впрочем, судьба иуд и мазеп меня мало заботит", - подчеркнул Долгов.

"Я не исключаю, что Виктор Янукович и его камарилья могут окончить свою жизнь на виселице. А вот в том, что новый Нюрнберг над фашистами и их пособниками состоится, я более чем уверен. Что же касается украинской власти, то она должна понимать, что вечно обманывать народ Украины не получится", - подытожил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября в Киеве прошел т.н. "марш борьбы" украинских националистов, посвященный 71-ой годовщине создания Украинской повстанческой армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.