Президент Татарстана встретился с премьер-министром Тюрингии

Казань, 17 октября 2013, 10:35 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов, совершающий трехдневный визит в Германию, провел сегодня, 17 сентября, встречу с премьер-министром Тюрингии Кристиной Либеркнехт. Встреча состоялась в Государственной канцелярии Эрфурта.

"Образование, автопромышленный кластер, строительство, нефтехимия - все области потенциального сотрудничества между нашими регионами характеризуются одинаковым внутренним настроем на развитие, процветание и готовность к взаимодействию", - считает Кристина Либеркнехт. Она выразила надежду, что в ходе бизнес-форума, который начнется 18 октября, татарстанские и тюрингские предприниматели укрепят взаимный интерес, договорятся о новых совместных проектах.

В свою очередь Рустам Минниханов отметил: "Как и Тюрингия в Германии, наша республика является одним из наиболее динамично развивающихся и инвестиционно-привлекательных регионов России. Наши регионы ставят перед собой задачу развития конкурентоспособной, диверсифицированной и инновационной экономики". Рустам Минниханов подтвердил: существуют хорошие возможности для развития сотрудничества между Татарстаном и Тюрингией, и, несомненно, это станет залогом дальнейшего процветания двух регионов.

В завершение встречи стороны договорились об ответном визите делегации из Тюрингии в Татарстан, сообщает пресс-служба Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.