Эксперт: Россия в любом случае "возьмет" Украину - вопрос лишь "когда" и "за сколько"

Москва, 17 октября 2013, 10:24 — REGNUM  "Сейчас стоит вопрос только один - будет после подписания ассоциации с ЕС на Украине плохо или очень плохо. И в любом случае, это потребует от России больших экономических ресурсов, чтобы данную ситуацию стабилизировать. Вопрос заключается только в том, когда сюда придет Россия и сколько это будет ей стоить", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 17 октября, украинский эксперт, президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

По мнению украинского политолога, премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявляя о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не станет катастрофой, был прав. Оно не станет катастрофой для России. И после подписания соглашения об ассоциации Украина все равно вернется в зону влияния России.

"Медведев не сказал ничего нового. И Медведев, и советник президента РФ Сергей Глазьев, и сам президент РФ Владимир Путин говорили о том, что считают Соглашение об ассоциации фатальным для Украины, но не для России. Они всегда говорили: "Дорогие украинские друзья, хорошо подумайте что вы делаете, это соглашение может оказаться для вас фатальным". Здесь вопрос не в том, собирается ли Россия отыграться на Украине или нет. России, конечно, было бы интересно вступление Украины в Таможенный союз или приобретение Украины в качестве своего сильного в экономическом плане, стабильного политически союзника", - заявил эксперт. "Но сейчас - независимо от того, подпишет ли Украина соглашение об ассоциации или нет, она уже не будет сильной экономически или стабильной политически. А в том, что Россия рано или поздно здесь окажется, у Медведева сомнений нет, как нет их и у Путина. Поэтому ничего фатального в этом нет, они просто играют "в долгую"" - резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, на совместной с украинским премьером Николаем Азаровым пресс-конференции 15 октября Дмитрий Медведев тоже решил ответить на вопрос, почему Украина подписывает соглашение с ЕС. "Вот мой ответ: я не знаю. Не знаю. Это решение Украины. Выгод я здесь никаких особо не вижу, но, наверное, нашим украинским партнёрам виднее. Посмотрим, что будет происходить. Могу лишь сказать, что Россия обладает огромным торговым оборотом с Европейским союзом - 400 с лишним млрд долларов, - но у нас нет никакого соглашения об ассоциированном членстве, оно нам не нужно, и без этого всё нормально развивается. Выбор всегда за самой страной, выбор формы сотрудничества. Самое главное, чтобы эта форма не тормозила реальное развитие экономических процессов, чтобы она способствовала интеграции как с европейскими государствами, так и с другими государствами". Сам Азаров отметил, что Украина не делала особого выбора в пользу "евроинтеграции", а лишь предпринимает шаги для того, чтобы открыть доступ к неотягощённому таможенными пошлинами, барьерами и прочим, и прочим, достаточно высокотехнологичному рынку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»