Эксперт: Россия в любом случае "возьмет" Украину - вопрос лишь "когда" и "за сколько"

Москва, 17 Октября 2013, 10:24 — REGNUM  "Сейчас стоит вопрос только один - будет после подписания ассоциации с ЕС на Украине плохо или очень плохо. И в любом случае, это потребует от России больших экономических ресурсов, чтобы данную ситуацию стабилизировать. Вопрос заключается только в том, когда сюда придет Россия и сколько это будет ей стоить", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 17 октября, украинский эксперт, президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

По мнению украинского политолога, премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявляя о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не станет катастрофой, был прав. Оно не станет катастрофой для России. И после подписания соглашения об ассоциации Украина все равно вернется в зону влияния России.

"Медведев не сказал ничего нового. И Медведев, и советник президента РФ Сергей Глазьев, и сам президент РФ Владимир Путин говорили о том, что считают Соглашение об ассоциации фатальным для Украины, но не для России. Они всегда говорили: "Дорогие украинские друзья, хорошо подумайте что вы делаете, это соглашение может оказаться для вас фатальным". Здесь вопрос не в том, собирается ли Россия отыграться на Украине или нет. России, конечно, было бы интересно вступление Украины в Таможенный союз или приобретение Украины в качестве своего сильного в экономическом плане, стабильного политически союзника", - заявил эксперт. "Но сейчас - независимо от того, подпишет ли Украина соглашение об ассоциации или нет, она уже не будет сильной экономически или стабильной политически. А в том, что Россия рано или поздно здесь окажется, у Медведева сомнений нет, как нет их и у Путина. Поэтому ничего фатального в этом нет, они просто играют "в долгую"" - резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, на совместной с украинским премьером Николаем Азаровым пресс-конференции 15 октября Дмитрий Медведев тоже решил ответить на вопрос, почему Украина подписывает соглашение с ЕС. "Вот мой ответ: я не знаю. Не знаю. Это решение Украины. Выгод я здесь никаких особо не вижу, но, наверное, нашим украинским партнёрам виднее. Посмотрим, что будет происходить. Могу лишь сказать, что Россия обладает огромным торговым оборотом с Европейским союзом - 400 с лишним млрд долларов, - но у нас нет никакого соглашения об ассоциированном членстве, оно нам не нужно, и без этого всё нормально развивается. Выбор всегда за самой страной, выбор формы сотрудничества. Самое главное, чтобы эта форма не тормозила реальное развитие экономических процессов, чтобы она способствовала интеграции как с европейскими государствами, так и с другими государствами". Сам Азаров отметил, что Украина не делала особого выбора в пользу "евроинтеграции", а лишь предпринимает шаги для того, чтобы открыть доступ к неотягощённому таможенными пошлинами, барьерами и прочим, и прочим, достаточно высокотехнологичному рынку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию