В Самарской области снизят налог на прибыль нефтедобывающим компаниям

Самара, 17 октября 2013, 10:16 — REGNUM  16 октября 2013 года вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл заседание областного кабинета министров, на котором был рассмотрен и утверждён один вопрос, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

О внесении на рассмотрение Самарской губернской думы проекта закона Самарской области "О внесении изменения в статью 2 Закона Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет".

В результате внесения изменений пониженными ставками по налогу на прибыль дополнительно смогут воспользоваться средние нефтедобывающие компании (до 600 человек).

Дополнительные доходы областного бюджета в данном случае составят 663 млн. рублей, в том числе в 2013 году - 252 млн. рублей, в 2014 году - 411 млн. рублей.

Кроме того, при предоставлении налоговых льгот инвестиционная программа указанных нефтедобывающих компаний на территории Самарской области составит от 3 до 7 млрд. рублей, что позволит увеличить долю стоимости основных средств самарских предприятий в стоимости основных средств консолидированной группы налогоплательщиков, и как следствие платежи налога на прибыль в областной бюджет.

В 2013-2014 годах средние нефтедобывающие компании планируют направить не менее 50 млн. рублей на реализацию социально-значимых программ, что позволит снизить расходы областного бюджета.

Как подчеркнул А.П. Нефёдов, принятие положительного решения по этому вопросу позволит увеличить доходы областного бюджета и выгодно отразится на инвестиционной привлекательности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.