Верховный суд РФ утвердил приговор мигранту-педофилу, пойманному в Башкирии

Уфа, 17 октября 2013, 10:10 — REGNUM  Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор гражданину Узбекистана, совершавшему насильственные действия сексуального характера в городе Сибае. 40-летний Рустам Исмагилов был признан виновным в серии покушений на изнасилование несовершеннолетних.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Башкирии, судом установлено, что в октябре 2011 года Исмагилов во дворе жилого дома в Сибае попросил 11-летнюю девочку помочь найти его знакомую. Под этим предлогом он завел ее в подъезд, где надругался над ребенком. Спустя месяц педофил, пообещав купить конфеты, заманил в подъезд еще одну семилетнюю девочку, также совершил развратные действия и попытался её изнасиловать. Надругавшись над ребенком, насильник не спешил отпускать жертву. Мать, обеспокоенная долгим отсутствием дочери, уже успела обратиться в полицию. Вечером того же дня педофил, ведущий девочку за руку, был задержан полицейскими на улице.

На судебном заседании подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый "страдает педофилией, не исключающей вменяемости", и нуждается в применении принудительного лечения. Кроме того, он имеет неотбытое наказание за изнасилование несовершеннолетней в Узбекистане и находится в розыске.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд приговорил Исмагилова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и наряду с наказанием определил ему принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации сочла приговор законным и обоснованным и оставила его без изменений, отклонив жалобу Исмагилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail