В Ленобласти будут судить виновного в покушении на случайного прохожего

Санкт-Петербург, 17 октября 2013, 10:03 — REGNUM  В Тихвинском районе Ленобласти перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство. Об этом сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, ранним утром 24 июня К. находился на одной из улиц города Тихвин, где на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у него произошел конфликт с незнакомым мужчиной. Он избил потерпевшего, нанес ему несколько ударов ногами, после чего ударил ножом в бок и покинул место происшествия, полагая, что от причиненных им телесных повреждений мужчина погиб. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, пострадавший был спасен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.