В Казани объекты деревни Универсиады не рассчитаны на инвалидов

Казань, 17 октября 2013, 09:48 — REGNUM  Инициативная группа казанцев "Город без преград" снова обратилась с открытым письмом к мэру деревни Универсиады Фариду Абдулганиеву. Общественники указывают, что объекты городка для спортсменов до сих пор не отвечают требованиям доступности для инвалидов.

"После нашего обращения к Вам от 25 марта этого года с призывом обеспечить полную доступность деревни Универсиады для всех, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, Вы пообещали в интервью ряду СМИ, что все имеющиеся "недочеты" будут устранены.

На днях - в середине октября - координаторы инициативной группы "Город без преград" вновь побывали в Деревне Универсиады и обнаружили, что никаких изменений не произошло. Ряд объектов, включая аптеку, по-прежнему не оборудованы пандусами. Кроме того, пандусы у входов в жилые комплексы как и раньше не отвечают требованиям СНиП 35-01-2001 (Строительные нормы и правила "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"). Наконец, далеко не везде на пешеходных дорожках установлены пониженные бордюры", - отмечают координаторы проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.