В Свердловской области дисквалифицирован ещё один руководитель управляющей компании

Екатеринбург, 17 октября 2013, 09:11 — REGNUM  В Свердловской области по ходатайству Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Свердловской области, административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год подвергнут директор нижнесергинской управляющей компании ООО "Жил-Сервис" Сергей Косолапов. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Решением мирового судьи Нижнесергинского района, руководитель компании признан виновным в неоднократном нарушении Стандарта раскрытия информации о деятельности возглавляемой им организации в сфере управления жилищным фондом. Как сообщили в Госжилинспекции Свердловской области, 20 августа 2013 года специалистами управления была проведена внеплановая документарная проверка ООО "Жил-Сервис" в части выполнения выданного ранее предписания об устранении нарушений Стандарта раскрытия информации. В ходе контрольных мероприятий было установлено, что требования надзорного органа со стороны организации остались невыполненными. Учитывая, что директор управляющей компании Сергей Косолапов ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, в отношении него были составлены протоколы по двум статьям КоАП РФ - за повторное нарушение Стандарта и невыполнение в срок предписания Госжилинспекции.

19 сентября 2013 года решением Мирового судьи Нижнесергинского района Сергей Косолапов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.23.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Отметим, работа по контролю в сфере жилищного законодательства в Свердловской области направлена на защиту законных прав жителей Свердловской области и наведение порядка в сфере ЖКХ, и носит систематический и планомерный характер. Как уже неоднократно заявлял руководитель ГЖИ Алексей Россолов, деятельность организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, должна быть не только качественной и эффективной - она должна быть прозрачной для потребителей и в полной мере соответствовать действующему законодательству. Исходя из этого, принятие жестких мер административного воздействия в отношении руководителей компаний, допускающих нарушения законодательства, будет продолжено и в дальнейшем.

Напомним, помимо Сергея Косолапова, за истекшие полгода по ходатайству Госжилинспекции за нарушение закона к ответственности в виде дисквалификации сроком на один год привлечены руководители еще четырех управляющих компаний. Ими стали директор ООО УК "УТТС-Сервис" Дмитрий Огородников, директор ООО УК "Наш город" Ирина Мартынова, директор ООО "Жилищный сервис" Елена Казанко (все три организации осуществляют управление жилфондом г. Первоуральска), а также Александр Девятков - директор ООО "УК ЖилКомСервис", работающий в Верхней Пышме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail