Волгоградский избирком не счёл пьяный инцидент Андрея Сиротина поводом для увольнения

Волгоград, 17 октября 2013, 09:07 — REGNUM  Волгоградский облизбирком, рассмотрев накануне, 16 октября, вопрос о сложении полномочий с председателя ИКВО Андрея Сиротина, "прославившегося" пьяным инцидентом в аэропорту, не нашел основания для снятия его с занимаемой должности. По итогам тайного голосования за увольнение главы избирательной комиссии Волгоградской области свои голоса только два из 14 членов облизбиркома, пишет газета "КоммерсантЪ".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на заседании в минувшую среду Центральная избирательная комиссия России рекомендовала региональному облизбиркому срочно провести заседание и освободить Сиротина от занимаемой должности. Как заявил секретарь ЦИК России Николай Конкин, глава избиркома Волгоградской области Андрей Сиротин должен был после скандала в аэропорту, самостоятельно написать заявление об отставке.

Между тем, как пояснили в облизбиркоме, решение ЦИК было доведено до ИКВО только устно: "формально решение ЦИК исполнено, вопрос был рассмотрен комиссией, а исход рассмотрения - это дело членов облизбиркома". Однако, как отмечает "КоммерсантЪ", в ЦИКе ждут, что коллеги из нижестоящего избиркома повторно рассмотрят вопрос после поступления постановления Центризбиркома в письменном виде.

Судебное разбирательство по административному делу, касающемуся случившегося в аэропорту с главой регионального избиркома, состоится на следующей неделе. После рассмотрения дела в облизбиркоме не исключают повторного рассмотрения вопроса об отставке председателя.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, инцидент, главным действующим лицом которого стал председатель волгоградского избиркома Андрей Сиротин, произошел в аэропорту Волгограда 7 октября. Сиротин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в аэропорт для вылета рейсом "Волгоград-Ростов-на-Дону". После составления протокола об административном правонарушении он отказался от вылета и покинул здание аэровокзала.

Дискредитирующее поведение главы избиркома стала предметом обсуждения на прошедшем 8 октября заседании фракции "Единая Россия" областного парламента, на котором многие депутаты сочли, что вне зависимости от того, где находится человек, в отпуске или тем более на службе, подобное поведение не соответствует статусу государственного служащего. Большинство депутатов фракции высказали свое неодобрительное отношение к данному поступку, часть депутатов подписали обращение к членам избиркома с предложением обсудить вопрос об отставке Андрея Сиротина с поста председателя областной избирательной комиссии и проголосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.