Отклонена апелляционная жалоба самарцев, обвиняемых в хищении у "Роснефти" 106 млн рублей

Самара, 17 октября 2013, 09:01 — REGNUM  Руководители самарского молодежного театра "Лайт" директор и соучредитель Михаил Ушаков и Андрей Зуев, обвиняемые в хищении у ОАО НК "Роснефть" 106 млн рублей, получили отказ в Самарском областном суде по поводу изменения им меры пресечения. Зуев по-прежнему останется под стражей, Ушаков - под домашним арестом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, апелляционными постановлениями Самарского областного суда от 16 октября оставлены без изменения постановления Ленинского районного суда Самары об избрании меры пресечения Михаилу Ушакову и Андрею Зуеву, подозреваемым по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Напомним, по версии следствия, в период с февраля 2012 года по март 2013-го неустановленные лица совершили хищение 106 млн рублей, принадлежащих ОАО НК "Роснефть". В апреле этого года было возбуждено уголовное дело, а затем задержаны директор и соучредитель АНО "Молодежный театр "Лайт" Ушаков и Зуев. Они подозреваются в заключении фиктивного договора с ОАО НК "Роснефть" и предоставлении в адрес общества отчета о якобы выполненных работах. На основании указанных документов на счет театра были переведены более 100 млн рублей. Ленинский районный суд избрал Зуеву меру пресечения в виде заключения под стражу, Ушакову - домашний арест.

Теперь областной суд оставил их апелляционные жалобы без удовлетворения. По данным местных СМИ, директор Михаил Ушаков пытался выйти из под домашнего ареста под залог в 2 млн рублей, которые намеревалась внести его сестра. Соучредитель Зуев сообщил суду в качестве аргумента в свою пользу, что в одиночку воспитывает 11-летнего сына и не собирается скрываться от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.