Арбитражный суд Новосибирской области отклонил иски Дерипаски

Новосибирск, 17 октября 2013, 08:41 — REGNUM  Арбитражный суд Новосибирской области в среду, 16 октября, отклонил два иска Олега Дерипаски и компании "Юнайтед компани Русал алюминиум лимитед".

Глава "РусАла" Дерипаска намерен обжаловать отказ суда в удовлетворении его исков о защите чести и достоинства к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Левченко и новосибирской областной организации КПРФ, пишет РАПСИ.

Как пояснила ранее представитель новосибирского обкома КПРФ в суде Людмила Плеханова, "на сайте kprfnsk.ru была размещена информация о том, что депутат Госдумы Левченко на пресс-конференции в Москве изложил некие суждения, касающиеся структур Дерипаски". Она сообщила, что в иске процитированы фразы, которые приведены в этой информации. Истцы требовали признать их несоответствующими действительности и опубликовать на сайте опровержение.

По словам Плехановой, юристы обкома КПРФ считают, что спор должен рассматривать суд общей юрисдикции, а не арбитражный. Однако новосибирский арбитраж счел дело подведомственным арбитражным судам.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, основанием для иска стала публикация "Заказное дело против мэра Братска оплатили структуры олигарха Дерипаски" от 2 сентября 2011 года, размещенная на сайте новосибирских коммунистов. Иски главы "Русала" поступили в суд в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.