Алтайские аграрии продали зерно по максимальным ценам, установленным государством

Барнаул, 17 октября 2013, 07:05 — REGNUM  На втором этапе зерновых интервенций сельхозпредприятия Алтайского края продали зерно по максимальным ценам, установленным государством. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В Сибирском федеральном округе завершился второй день биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций. Данные процедуры направлены на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

16 октября в интервенционный фонд на базисах Алтайского края (элеваторах, хлебоприемных пунктах и других зерноперерабатывающих предприятиях) будет заложено зерно нового урожая общим объемом 9,45 тыс. тонн. Из них 5,4 тыс. тонн пшеницы 3 класса; 2,7 тыс. тонн пшеницы 4 класса и 1,35 тыс. тонн ячменя.

Всего у сельхозтоваропроизводителей приобретено 68 лотов по 135 тонн каждый на общую сумму свыше 56,9 млн рублей.

Как отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, государственные закупочные интервенции не только помогают представителям аграрной отрасли реализовать свою продукцию, но и позволяют сохранить рабочие места и обеспечить бесперебойную работу элеваторных и складских мощностей.

По предварительным данным, следующие закупочные процедуры состоятся 22 и 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.