В Омской области приняли программу по созданию доступной среды

Омск, 17 октября 2013, 06:47 — REGNUM  В Омской области утвердили программу "Доступная среда", рассчитанную на 2014 - 2020 г., сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Цель программы - обеспечить инвалидам и другим маломобильным группам населения беспрепятственный доступ к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности. В рамках программы доступными должны стать муниципальные и госучреждения, учреждения здравоохранения, занятости, культуры, соцобслуживания населения, образовательные организации, спортивные объекты для различных категорий инвалидов, в том числе передвигающихся в креслах-колясках, с опорно-двигательной патологией, по зрению и слуху. За это время планируют адаптировать для маломобильных групп населения 1200 государственных и муниципальных учреждений, в том числе более 180 объектов в 2014 году.

Более доступными для посещения инвалидов станут больницы, поликлиники, медико-санитарные части, родильные дома, театры, библиотеки, дома культуры, школы искусств, общеобразовательные школы, лицеи, бассейны, стадионы, спортивные залы, легкоатлетические манежи, спорткомплексы, лыжно-хоккейная база, крытые катки, пояснили в министерстве труда и соцразвития Омской области.

Объем расходов на реализацию программы "Доступная среда" в 2014 году составит 214,3 млн рублей, в том числе 134,4 млн из областного бюджета. В целом, затраты на программу в 2014 - 2020 г. составят 3,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.