На сохранение лесфонда Омской области потратят более 2 млрд руб.

Омск, 17 октября 2013, 06:29 — REGNUM  В Омской области усилили контроль за использованием земель лесного фонда. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в области приняли госпрограмму по охране окружающей среды. На выполнение мероприятий по сохранению зеленых ресурсов до 2020 года планируют направить более 2 млрд рублей.

Специалисты планируют, что в результате выполнения программы более трети территории региона будут соответствовать характеристикам лесистости. С начала года инспекторы главного управления лесного хозяйства Омской области пресекли семь фактов незаконного захвата земель лесфонда на территориях Усть-Ишимского, Тюкалинского, Исилькульского, Черлакского, Калачинского, Омского и Муромцевского районов.

Также пресекаются попытки захламлять и использовать лесные массивы для устройства складов, строительства капитальных и временных построек и других производственных целей без специальных на то разрешений. Виновным грозит административный штраф до 20 тыс. рублей и обязательное устранение нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.