В Женеве подводят итоги переговоров между Ираном и "шестеркой"

Тегеран, 16 октября 2013, 23:06 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон назвала двухдневные переговоры по ядерной проблеме между Ираном и мировыми державами в Женеве "наиболее конкретными" из когда-либо проводившихся между двумя сторонами.

На пресс-конференции после окончания переговоров Эштон отметила, что дискуссии были наиболее "основными" на сегодняшний день, сообщает телеканал Press TV. Она добавила, что шесть мировых держав - США, Великобритания, Франция, Китай, Россия и Германия - внимательно изучают предложения Ирана. При этом Эштон отметила, что обе стороны договорились не раскрывать детали предложения Исламской Республики, которое она назвала "важным вкладом".

Глава дипломатии Евросоюза сообщила, что эксперты по санкциям и ядерным проблемам двух сторон проведут встречу до следующего раунда переговоров, запланированного на 7-8 ноября. Эштон также подчеркнула, что после двухдневных переговоров между группой "шести" и Ираном они впервые договорились о совместном заявлении.

Как сообщает агентство Fars, в заявлении отмечается, что стороны провели существенные и перспективные переговоры. План, представленный Тегераном, назван в нем важным вкладом, также отмечается договоренность о встрече экспертов сторон до следующего раунда переговоров для "рассмотрения разногласий и разработки практических шагов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail