Работодателей обяжут обеспечить трудовых мигрантов постоянным местом проживания

Москва, 16 октября 2013, 22:37 — REGNUM  Предприниматели, нанимающие на работу трудовых мигрантов обязаны обеспечивать их постоянным местом проживания в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу. Об этом на пресс-конференции 16 октября заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрий Демидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В МВД России считают, что данная норма защитит права мигрантов и упростит работу полиции и миграционной службы. "Также нужно усилить ответственность за перепродажу другим лицам, как юридическим, так и индивидуальным предпринимателям за ввоз и привлечение иностранных граждан", - отметил Демидов.

По его словам, в этом году по статье 18.8 "Нарушение правил въезда и режима проживания граждан на территории РФ" составлено уже более 100 тыс. протоколов. В том числе и по статье 18.9 "Нарушение должностным лицом организации принимающей в РФ иностранных граждан".

Также полицейские вернулись к практике удаления иностранных граждан с территории России. В 2013 году из страны выдворены уже более 10 тыс. мигрантов, большая часть, которых находились в Москве и в Московской области.

"На данный момент в Москве максимально усилено патрулирование работников полиции на улицах и в метро. Также принимаются все меры по недопущению несогласованных публичных мероприятий в форме митингов, шествий, какими бы мотивами они не обусловливались", - резюмировал Юрий Демидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.