Новгородские власти планируют сократить аппарат чиновников на 10%

Великий Новгород, 16 октября 2013, 21:10 — REGNUM  Правительство Новгородской области планирует сокращение аппарата чиновников на 10%. Кроме того, на 15% планируется уменьшить бюджетное финансирование учреждений, подведомственных комитетам и департаментам области, расходы на автопарк и СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом сегодня, 16 октября, заявила на пресс-конференции первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

По её словам, такая оптимизация позволит сэкономить в бюджете 1 млрд рублей.

"Мы оптимизируем внутренние расходы. Но при этом сокращение финансирования не коснется школ, больниц, социальных учреждений",- подчеркнула Вероника Минина. По ожидаемой оценке, в 2013 году доходы консолидированного бюджета Новгородской области составят 25,6 млрд рублей - это 81,5% от планируемых показателей. Основной причиной сложившейся ситуации стало снижение налога на прибыль крупных предприятий (ОАО "Акрон", ООО "Балтнефтепровод"), из-за чего бюджет области недополучит 4 млрд рублей.

Как отметила Вероника Минина, предполагалось, что с 2014 года область выйдет на бездефицитный бюджет, однако из-за снижения налоговых доходов сделать это не удастся. В настоящее время непокрытый дефицит бюджета составляет около 3 млрд рублей.

По словам Мининой, накануне состоялась встреча с министром финансов РФ Антоном Силуановым, по итогам которой Новгородская область получит бюджетный кредит в 1 млрд рублей. "Эти средства будут направлены на финансирование расходов на медикаменты, питание, социальные выплаты и льготы", - сообщила первый вице-губернатор Новгородской области.

Доходы консолидированного бюджета на 2014 года планируются в размере 27,2 млрд рублей (106,2% к ожидаемому исполнению 2013 года). Расходы, по предварительным расчётам, составят 30,6 млрд рублей. В проект бюджета будут включены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций (650 млн рублей), платежи на неработающее население (352 млн рублей), компенсация выпадающих доходов в сфере ЖХК (575 млн рублей), переселение граждан из аварийного жилья (530 млн рублей).

Для пополнения доходной части бюджета правительство Новгородской области предлагает сократить льготы по налогам на имущество и прибыль организаций. Консультации по этим вопросам Вероника Минина уже проводит с депутатами Новгородской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail